我縣收聽收看中共鹹寧市委五屆四次全體(擴大)會

發布日期: 2018-08-21
瀏覽次數:3804
來源: 責任編輯: Array

\

\

365bet官網網址新聞中心訊 記者熊琦報道:8月17日,中國共產黨鹹寧市第五屆委員會第四次全體(擴大)會議在溫泉舉行。出席這次會議的市委委員40人、候補委員8人。市紀委委員和有關方麵負責同誌列席會議。市第五次黨代會代表中部分同誌也列席會議。

市委常委會主持會議。全會認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入貫徹落實習近平總書記視察湖北重要講話和省委十一屆三次全會精神,討論了市委常委會工作報告,審議通過了《中共鹹寧市委關於深入學習貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神解放思想擔當作為全力推進新時代鹹寧高質量發展的決定》。市委書記丁小強講話。

全會充分肯定了市委常委會的工作。今年以來,市委常委會在黨中央和省委的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察湖北重要講話精神為指導,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全麵”戰略布局,堅持穩中求進工作總基調,認真踐行新發展理念,落實高質量發展要求,不忘初心、牢記使命,以新擔當新作為開創全市經濟社會發展和黨的建設新局麵。

全會指出,鹹寧要更大力度推進解放思想。要深刻認識到,鹹寧的問題表麵上看是發展不足不夠的問題,實質上是思想觀念保守滯後的問題;深刻認識到,解放思想是一場深刻的自我革命、自我破殼,必須主動變革、自覺變革;深刻認識到,解放思想是具體的、生動的、實踐的,不可能一勞永逸。要堅決破除畏難等靠、消極懈怠的依賴思想,牢固樹立勇於擔當、敢做善成的意識;堅決破除因循守舊、路徑依賴的本本思想,牢固樹立開放開明、敢闖敢試的意識;堅決破除小進即滿、安於現狀的狹隘思想,牢固樹立精益求精、爭先進位的意識;堅決破除權力本位、優越傲慢的官僚思想,牢固樹立人民至上、服務第一的意識。

全會強調,推進新時代鹹寧高質量發展,要緊緊圍繞“2020看鹹寧”目標任務,突出重點,積極謀劃和推進“一座城”“一瓶水”“一部車”“一條路”“一機場”等“五個一”工程,加快打造長江流域公園城市、世界級飲料基地、新能源汽車產業集群,加快構建鐵、公、空、水全域大交通體係。要加強文化建設,保護延續曆史文脈,深入實施文化惠民工程,大力培育發展文化產業,擦亮鹹寧城市文化品牌。要深化文明創建,大力弘揚社會主義核心價值觀,總結提煉和弘揚新時代鹹寧精神,推進城市文明程度、市民文明素質雙提升。要強化品牌建設,把質量建設放在首位,大力培育精品名牌,弘揚工匠精神。要創新社會治理,樹立大抓基層的鮮明導向,發揮基層黨組織核心作用,推進自治、法治、德治“三治融合”。

會議強調,要全麵落實習近平總書記關於湖北改革發展“四個著力”“四個切實”的重要要求和推動長江經濟帶發展需要正確把握的“五大關係”,按照省委十一屆三次全會決策部署,解放思想,擔當作為,全力推進新時代鹹寧高質量發展。堅定不移打好打贏防範化解重大風險、精準脫貧、汙染防治三大攻堅戰。堅定不移推進經濟高質量發展,改造升級傳統產業,大力發展綠色新興產業,全力創建國家質量強市示範城市,加快發展民營經濟,推動縣域經濟轉型升級。堅定不移推進改革開放和創新驅動,以更大力度全麵深化改革,全麵提升對外開放水平,大力實施創新驅動發展戰略。堅定不移推進城鄉融合發展,加快推進公園城市建設,大力實施鄉村振興戰略。堅定不移保障和改善民生,著力解決人民群眾關心關注的熱點難點問題,加快補齊民生短板,推進民生保障精準化、精細化。堅定不移加強黨的領導和作風建設,堅持以黨的政治建設為統領,激勵幹部擔當作為,弘揚馬上就辦、真抓實幹精神。

全會強調,推動新時代鹹寧高質量發展,喊不來,等不來,隻能靠一步一個腳印幹出來。要搶抓機遇,善於從宏觀大勢和國家政策中發現和把握機遇。要擔當作為,突出“四個一線”選人用人導向,大膽使用敢於擔當、善於作為的幹部。要轉變作風,狠抓落實,推動鹹寧更好更快發展。

全會號召,新時代要有新氣象,更要有新作為。全市各級黨組織和廣大黨員幹部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢記習近平總書記的殷殷囑托,更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,在省委的堅強領導下,乘著新時代的浩蕩東風,加滿油,鼓足勁,紮實幹,奮力譜寫新時代鹹寧高質量發展新篇章!

縣領導李德炳、李新華、葛婷、李振、聶明新、華成浩、章斌、餘忠東等在365bet官網網址分會場參加會議。