縣長信箱

信件內容
信件標題 關於糖尿病補貼
信訪單位 其他
問題分類 政治綜合
信件內容 如果患有糖尿病的農村戶口,是不是有補貼呀,為啥我從沒收到過呢。
來信時間: 2018-08-10
信件處理
回複單位: 縣政府辦
回複內容: 您好,關於您反映的問題我局高度重視,現就“糖尿病補貼”等有關居民醫保門診特殊慢性病的相關政策答複如下: 一、服務對象 凡參加我縣城鄉居民基本醫療保險(以下簡稱城鄉居民醫保)的人員,經評審取得門診特殊慢性病資格的,可以享受門診特殊慢性病醫療待遇。 二、病種範圍 門診特殊慢性病實行分類管理,分為I類病種和Ⅱ類病種。 一、I類病種分為三檔,共20種: (一)I類一檔 1.各類惡性腫瘤 2.慢性腎衰竭(尿毒症期、腎功能衰竭期、失代償期) 3.器官移植術後門診抗排異治療 4.再生障礙性貧血 5.白血病 6.血友病 7.地中海貧血 8.罕見病 (二)I類二檔 9.係統性紅斑狼瘡 10.帕金森病 11.帕金森綜合症 12.慢性重型肝炎(抗病毒治療、肝纖維化) 13.心髒、腦、大血管介入支架(搭橋)術後 14.重症肌無力 15.係統硬化症 (三)I類三檔 16.高血壓(極高危) 17.糖尿病(合並症) 18.慢性骨髓炎 19.類風濕關節炎 20.重性精神病 Ⅱ類病種分為以下10種: 1.Ⅱ級高血壓 2.Ⅱ型糖尿病 3.支氣管哮喘 4.支氣管擴張 5.強直性脊柱炎 6.風濕性心髒病 7.慢性肺源性心髒病 8.冠心病 9.腦血管意外後遺症 10.肺結核 三.申報程序 (一)申報門診特殊慢性病應提交以下材料: 1.《www.365bet.com城鄉居民基本醫療保險門診特殊慢性病待遇資格申請表》; 2.近三年二級以上(含二級)門診、住院病曆資料複印件(包括必要的就醫記錄、特殊治療記錄或手術記錄、化驗檢查報告單、功能檢查報告單等,並由醫院病案室審核蓋章確認); 3.本人身份證、社保卡(居民醫保證)或居民健康卡複印件; 4.其它需要的相關材料。 申報材料不真實、有弄虛作假現象者,三年內不得申報。 (二)申報時間: 門診特殊慢性病申報、評審每年度進行一次。居民醫保為每年11月申報,職工醫保為每年7月申報。 (三)申報程序: 1、凡參保的居民每年11月將上麵(一)中所述的資料交個各鎮人社服務中心,再由各鎮人社服務中心上交給先醫保局。 2、縣醫保局組織專家嚴格按照《鹹寧市城鄉居民基本醫療保險門診特殊慢性病準入標準》,對參保人員所提供的病史資料進行認真審查,評審合格的由人社部門醫保經辦機構辦理相關手續,納入門診特殊慢性病管理範圍。 請你於今年11月份將門診特殊慢性病的評審資料交所在鎮人社服務中心,如果評審通過,即可享受門診特殊慢性病報銷政策。 www.365bet.com人力資源和社會保障局 2018年8月10日
回複時間: 2018-08-10