縣長信箱

信件內容
信件標題 噪音與環境
信訪單位 陸溪鎮
問題分類 政治綜合
信件內容 魚嶽鎮通江路居民區新村二巷145號長期加工飼料粉粹,堆放飼料在開春時會引來鼠患,加工飼料噪聲嚴重影響隔壁左右,相關部門為何不能處理居民區加工的問題,這畢竟是居民區啊!!!
來信時間: 2018-03-28
信件處理
回複單位: 縣政府辦
回複內容: 您好,關於您反映的問題我局領導高度重視,已派環境監察員進行了調查,現將有關情況回複如下:經我局環境監察員現場調查核實,信訪人此次主要反映魚嶽鎮通江路居民區新村二巷145號飼料加工噪音擾民。www.365bet.com魚嶽鎮通江路居民區新村二巷145號飼料加工,主要加工牲諸飼料,用於被投訴人周明康的養豬場。關於此次居民投訴反映的情況,經我局派人調查走訪,情況部分屬實。該加工點作業時,產生的噪音較大,每周加工兩到三天。針對此次信訪人投訴的噪音問題和飼料廠的實際情況,2018年3月27日,我局對該飼料廠下達了整改通知,提出了以下具體整改要求:一是責令限期整改,嚴格控製作業時間,要求按國家規定夜間22:00—淩晨6:00禁止作業;另外午休時間12:00—2:30也禁止作業。二是對飼料廠的門、窗進行封閉隔音處理,以減輕噪音對周圍住戶的影響。通知下發後,我局還聯係到村委會一起督促其進行整改。下一步,我局將繼續跟蹤,加強監督管理,並隨時接訪檢查,保護周邊環境,維護群眾利益。 www.365bet.com環境保護局
回複時間: 2018-04-03