2018鹹寧“南鄂杯”全球高層次人才(智能裝備製造組)創新創業大賽複賽在我縣舉行

發布日期: 2018-10-24
瀏覽次數:801
來源: 責任編輯: Array

記者鄧丹報道:10月23日,2018鹹寧“南鄂杯”全球高層次人才(智能裝備製造組)創新創業大賽複賽在我縣舉行,縣委常委、組織部長魏萍出席活動。

魏萍指出,近年來,在市委、市政府的堅強領導下,縣委、縣政府以經濟建設為中心,高度重視人才工作,官橋新材料小鎮被評為國家級特色小鎮;占地麵積197.6畝,規劃建設總麵積約13.83萬平方米,總投資2億元開發區創業孵化園, 已進駐湖北高正新材料科技有限公司、365bet官網網址宇兆能源科技有限公司、深圳尊寶精密光學有限公司等一批高新技術企業;通過與北京大學等高等院校合作,“招碩引博”、“青年人才招聘”等人才項目招引活動,已培養和引進國家級政府津貼專家5人,各種專家教授60多人。

此次複賽采用“10+10”的路演模式,即10分鍾選手陳述項目,10分鍾評委問答環節。評委在問答環節後根據每個項目的團隊情況、項目情況、產業匹配情況三大類進行評分。

選手陳述項目環節,10名代表選手分別就自己的項目做了精彩的陳述。

“目前的市場規模怎麽樣?”“產品研發到達了哪個階段?”“產品什麽時候能走入市場?”“貴公司擁有哪些核心技術?”評委問答環節,專家評委們紛紛提出了專業性的問題,選手們也一一作了回答,現場氣氛非常熱烈。