縣委第二巡察組巡察縣民政局工作動員會召開

發布日期: 2018-10-23
瀏覽次數:384
來源: 責任編輯: Array

記者鄧丹報道:10月22日,縣委第二巡察組巡察縣民政局工作動員會召開。縣委巡察辦副主任楊新、縣委第二巡察組組長張勝利、副組長黃顯漢等參加會議。

會上,巡察組要求縣民政局要深刻領會巡察工作的新精神,把思想和行動統一到中央和省市縣委的要求上來;突出黨的領導、聚焦全麵從嚴治黨,堅決落實政治巡察要求;共同努力,切實保證巡察工作的順利開展。

巡察辦要求縣民政局要提高思想認識,切實增強做好巡察工作的自覺性;落實工作部署,推動全麵從嚴治黨向縱深發展;強化政治擔當,共同完成市委同步巡察工作任務。

會上,縣民政局局長鄧衛東就支持配合巡察工作作了表態發言,表示將提高政治站位,充分認識縣委巡察工作的重要性和必要性;精心組織安排、積極主動配合巡察工作順利開展;端正思想態度,自覺做到主動接受巡察監督;正視問題差距,堅決做到全麵整改落實。

縣民政局參加動員會的全體人員集體填寫了民主測評表。會後,該局黨組就黨組、紀檢、組織人事等工作情況向縣委第二巡察組作了專題匯報。

據悉,此次巡察為期1個月。巡察組主要通過與該局黨組成員和其他幹部群眾個別談話,受理反映該局黨組班子及黨員幹部問題的來信、來電、來訪,以調閱、複製有關文件資料,召開座談會,聽取工作匯報,實地走訪核查等方式開展工作。

為便於廣大幹部群眾反映情況,巡察組在巡察縣民政局期間,設置專門值班電話19986613359,受理時間為上午8:00——12:00,下午14:30——17:30,電子郵箱:2414571817@qq.com,接訪地點設在縣委巡察辦4樓第二巡察組辦公室,同時在縣民政局、各社區場所分別設置巡察意見箱。