縣婦女兒童活動中心正式啟用

發布日期: 2018-10-22
瀏覽次數:381
來源: 責任編輯: Array

\

通訊員尹文璐、劉芳報道:10月18日,位於www.365bet.com文體會展中心一樓的縣婦女兒童活動中心(家庭教育園)正式啟用。

據悉,縣婦女兒童活動中心旨在麵向全縣婦女兒童的集教育培訓、文體健身、現場學習體驗服務於一體的多功能活動服務場地,內含婦女兒童學習教育培訓區、婦女兒童文體健身活動區和家庭教育園3個部分,其中婦女兒童學習教育培訓區、婦女兒童文體健身活動區通過資源共享形式,而家庭教育園為活動中心專有陣地。

家庭教育園室內麵積400多平方米,設有心理谘詢室、幸福家講堂、親子閱讀室、親子互動室和6個教育展區(即家風教育、心理健康教育、親子教育、未成年人自護教育、婚姻家庭教育、生態環境保護教育),計劃通過開展心理谘詢、家庭教育講座等活動,為婦女兒童提供服務。

活動當天,縣婦聯組織國家二級心理谘詢師、縣婦聯常委劉成林在幸福家講堂內為前來參觀的50餘名家長和孩子講家庭教育課,並組織他們開展答題大挑戰、親子共閱讀等活動。

現場氣氛十分熱烈,家長們紛紛表示:“家庭教育園的開放,為家長和孩子架起了一個溝通的橋梁。”