新街鎮開展全域無垃圾專項治理工作

發布日期: 2018-10-18
瀏覽次數:757
來源: 責任編輯: Array

為推進美麗鄉村建設,提升農村人居環境質量,10月17日,新街鎮與漳州科暉專用汽車製造公司正式簽訂協議,將采購價值148.9萬元的農村生活垃圾治理設備,用於清理轄區村(居)存量生活垃圾,夯實全域無垃圾專項治理工作根基。

據悉,今年以來,該鎮組織工作專班深入聯點村開展生活垃圾專項治理活動4次,投入人次近千人,清理垃圾971噸,並重點對三畈村、沙湖嶺村垃圾填埋場進行了清理回填。

同時,為確保垃圾治理長效化,該鎮按照貧困戶優先原則,選聘了67名垃圾清潔工人,確保專職保潔村村配備、存量垃圾日清月結,做到保潔、扶貧兩不誤。

“工作專班將不定期對村(居)垃圾治理情況進行督辦檢查,並及時通報督辦結果,跟蹤整改遺留問題,從根源上杜絕垃圾的產生,打贏全域無垃圾專項治理攻堅戰。”新街鎮黨委副書記李壯說道。