www.365bet.com關於省環保督察反饋意見(序號D0424148)整改問題驗收情況的報告公示

發布日期: 2018-10-18
瀏覽次數:1004
來源: 責任編輯: Array

www.365bet.com關於省環保督察反饋意見(序號D0424148)整改問題驗收情況的報告

 

我局就省第三環境保護督察組反饋“www.365bet.com城關鎮城區垃圾中轉站不合理,在殷家坡路老麻紡廠門口路段。導致汙水橫流、臭氣熏天,影響周邊居民的生活”問題(序號D0424148),高度重視,立即整改,現將整改情況匯報如下:

一是提高思想認識我局高度重視建築垃圾的處置管理環保問題,成立以局長為組長的“環保督查問題整改”領導小組,形成一把手負總責、分管領導協助抓、各部門負責人具體抓的責任機製。目前,我局舉辦多次環保督查整改問題會,明確工作職責和任務,凝聚了“環保督查問題整改”的合力,形成了齊抓共治的推力。

二是加強現場管理。我局規範勾臂車、電動三輪車和壓縮車的垃圾對接程序,減少對接過程中的垃圾外落和汙水溢出,及時運走生活垃圾;安排專職清洗車在壓縮車作業完成後對路麵進行多次衝洗;調配殷家坡路段清潔人員和突擊隊協同做好工作麵的保潔和路麵汙水的清掃工作;每天安排大型灑水車對殷家坡路段進行整路灑水3-4遍;我局督查股加強督查力度和工作指導,確保工作麵生活垃圾和汙水及時處理,做好工作麵保潔。

三是加快推進中轉站建設。為了從根本上解決垃圾收集轉運過程中產生汙染的問題,我局擬在2018年縣政府十件實事“建設殷家坡、木屐嶺停車場”中配套建設兩座垃圾中轉站,此方案已報請縣府同意,殷家坡停車場配套建設中轉站項目設計已經完成。“殷家坡、木屐嶺停車場”項目屬於縣住建局牽頭,正在進行魚塘補償和征地補償階段,待項目前期階段完成後,立即進行施工建設。確保垃圾中轉站建成使用後,從根本上解決問題。

 

 

www.365bet.com環境衛生管理局

 2018年10月17日