縣領導檢查督辦三湖連江水庫庫長落實情況

發布日期: 2018-10-18
瀏覽次數:1101
來源: 責任編輯: Array

\

\

\

記者熊熙報道:10月16日,縣委常委、宣傳部部長、三湖連江水庫庫長章斌赴三湖連江沿岸檢查督辦庫長製落實情況。

章斌通過實地察看和聽取匯報的方式,詳細了解水庫綜合整治情況,並現場進行督辦。

章斌指出,三湖連江是我縣重要湖泊,事關城市形象、市民居住環境、綠色可持續發展,要高度重視環境整治的重要意義,嚴格按照《三湖連江水庫管理和保護辦法》要求,明確職責,壓實責任,加強對沿岸和水麵各類垃圾的收集處理,控製垃圾不入庫,防止固體廢棄物對水庫的汙染,切實改善三湖連江水質狀況,為堅守我縣發展和生態保護兩條底線作出應有的貢獻。

當天,縣水務局組織60餘人,打草機7台,吊車、運輸車各一輛等作業設備,分別安排在水庫主壩、副壩各點進行清理整治工作。大家兩人一對、三人一組,對水庫沿岸廢棄物、白色垃圾、雜草以及水麵漂浮物進行清理,使沿岸及水麵環境得到有效改善。