節日不休 防治結合,365bet官網網址力除蟻害固堤防

發布日期: 2018-10-12
瀏覽次數:800
來源: 責任編輯: Array

千裏金堤,潰於蟻穴。這是我國古代人民在治水鬥爭中對蟻害嚴重性的認識。白蟻對水庫堤壩等具有危害性大、危害範圍廣、擴散性強、活動隱蔽等特點。蟻害不除,後患無窮。為此,自9月22日以來,www.365bet.com河道堤防管理局組織技術人員,節日不休,防治結合,打響秋季除巢滅蟻攻堅戰。

經過多年防治,www.365bet.com長江公幹堤防的防洪能力大大提高,但白蟻危害仍然存在,尤其是長江幹堤護城堤段、三合垸段,是白蟻多發地段。針對這種情況,連日來,該縣河道堤防管理局利用國慶假期,組織骨幹技術力量,采取煙熏毒殺白蟻、灌藥水毒殺白蟻、灌注藥劑泥漿滅蟻堵洞、挖巢滅蟻、誘餌滅蟻、巢位灌漿加固堤壩等有效方法,對護城堤段、三合垸段的白蟻進行重點防治。截至10月10日,共發現白蟻主巢58處,副巢529處;堤麵施藥42000平方米,打孔灌藥22900處;堤麵投放誘餌273處,1092包;挖掘隔離溝1745米。

目前,該縣秋季除巢滅蟻攻堅戰正在緊張有序地進行,確保全縣長江處流域性堤防達控率為100%,複查率為100%,全縣堤防白蟻危害得到有效控製。