新街鎮聯合執法護平安

發布日期: 2018-09-11
瀏覽次數:1295
來源: 責任編輯: Array

通訊員楊遠思、許鳳萍報道:9月6日,由新街鎮安監辦牽頭,聯合鎮宣傳辦、城建站、派出所、食藥監、交警中隊等職能部門,對全鎮轄區內的小學、幼兒園、食品加工廠、小副食店等開展一次集中的安全生產專項檢查活動。

活動中,各執法部門各司其責,集中整治了校園車輛安全、不按要求安裝消防設備、經營許可證過期未補辦等違規行為;重點加大校園周邊安全的巡查力度,結合掃黃打非行動,清查校園周邊宣揚淫穢色情、凶殺暴力、封建迷信及偽科學內容的有害出版物。

“安全隱患無處不在,為保障學生和群眾的生命安全,被檢單位和場所必須加強常規化管理,增大對安全隱患的排查力度,緊繃安全繩,意識不鬆懈。”該鎮副鎮長李強說。

據悉,為了保障未成年人的飲食安全,此次活動還大力整治了校園周邊環境,針對小攤販、餐飲店環境衛生不整潔、三防設施不全等問題,進行嚴格整治,並當場下發整改文書督促整改到位,活動中未發現任何食品安全隱患。