www.365bet.com科技創新工作獲省委省政府通報表揚

發布日期: 2018-08-30
瀏覽次數:1513
來源: 責任編輯: Array

近日,2017年度全省科技全省科技創新綜合考評結果出爐,www.365bet.com在2017年度全省市縣科技創新綜合考評中較去年提升25位,獲省委、省政府通報表揚。

近年來,我縣牢牢把握科技發展理念,大力實施創新驅動戰略,強化各項工作舉措,為全縣在2017年度全省市縣科技創新綜合考評進位打下堅實基礎。

一、高新技術產業快速發展。全縣高新技術產業近年呈現良好發展勢頭,統計基數、發展速度、占規模產值比重均有較大增長。截止2017年末,全縣認定的高新技術企業28家,比2016年增加13家,高新技術產業實現產值117.8億元高新產業增加值占GDP比重達11.04%,較上年增長近4個百分點

二、雙創平台建設成效初顯。創新環境得到了進一步優化。主動推動“雙創”工作,縣委縣政府審議通過並下發了由科技局起草的《mobilesbet 365官網關於進一步推進大眾創業萬眾創新深入發展的實施意見》文件,並成立了“雙創”工作領導小組。2017年我縣財政撥付226萬元獎勵科技創新工作,此舉極大激發了企業及科技人員的創新熱情。雙創平台建設進一步加快,www.365bet.com海淘電子商務孵化基地2017年獲批省級眾創空間,365bet官網網址經濟開發區科技孵化園入駐科技型企業6家,成功申報市級眾創空間。

三、農業科技創新水平全麵提升。加快科技園區和科技基地建設。“田野現代農業示範園”作為湖北武漢農業科技示範園區365bet官網網址示範基地,依托武漢國家農業科技園區的技術和人才,將進一步加快www.365bet.com農業產業化發展進程。我縣加大對農業特色產業科技示範基地培育力度,目前我縣建成農業科技示範基地21個,其中市級農業科技示範基地5個,各基地在特色種植、水產養殖、畜禽養殖等各方麵充分釋放科技創新示範效應。大力實施科技特派員計劃,我縣選派一批“土專家”“田秀才”和經營能人作為科技特派員到各鄉鎮開展科技下鄉活動,目前已選派縣級科技特派員8名,市級科技特派員3名。

四、科技成果轉化成效顯著。目前全縣擁有省級校企合作研發中心2家,市級工程技術研究中心10家,市級校企合作研發中心10家。今年和昌新材料股份有限公司丁博副總工程師,主導的“化學新材料研發項目”獲評南鄂英才創新類優先推薦項目,獲扶持資金50萬元。