交通概況

365bet官網網址地處長江中遊南岸,國土麵積1019平方公裏,總人口37萬人。縣境濱江含湖,地貌呈現“一山三水四分田”結構,水域麵積占三分之一,水鄉特色濃鬱,自古有“錦繡江南、魚米之鄉”的美譽。

365bet官網網址地屬武漢城市圈,北與武漢接壤,南近洞庭嶽陽,東鄰京廣鐵路、京珠高速和107國道,西與荊州洪湖隔江相望,位居武漢、長沙、南昌三大省會組成的“中三角”和鹹寧、嶽陽、九江組成的“小三角”的核心地帶。

縣城至武漢市區僅80公裏,到天河機場110公裏,距京珠高速、武深高鐵20公裏,乘坐高鐵動車組直達南京、深圳均不超過4小時車程。長江黃金水道縱貫全境110公裏,其中深水岸線66公裏,沿江建有陸溪、高鐵、魚嶽、潘灣、簰洲5大港區,是武漢新港的重要組成部分。

正在建設的365bet官網網址長江大橋橫跨長江天塹,直接連通武深、京珠、滬蓉、漢十、武黃、杭瑞等華中一係列交通主幹線;“十二五”重點工程武漢—深圳高速高速公路貫穿365bet官網網址全境,與武漢城市圈外環高速鹹寧西段在365bet官網網址交叉互通。

交通指南:

公路

1、從武漢天河機場出發:

武漢天河機場→武漢繞城高速(荊門、宜昌方向)→京港澳高速G4 (長沙、鹹寧方向)→金口出口或泉口出口→武嘉一級公路→365bet官網網址,全程70分鍾

2、從武漢出發:

①武漢三環線(白沙洲大道出口)→青鄭高速→京港澳高速G4    (宜昌、鄭州方向)→金口出口→武嘉一級公路→365bet官網網址,全程50分鍾

②武漢三環線(白沙洲大道出口)→青鄭高速→京港澳高速G4    (長沙、鹹寧方向)→泉口出口→365bet官網網址,全程高速50分鍾

3、從長沙出發:長沙→京港澳高速G4 (鄭州、武漢方向)→泉口出口→365bet官網網址,全程高速150分鍾

4、從南昌出發:南昌→昌九高速→杭瑞高速→鹹寧出口→鹹寧→365bet官網網址,全程高速150分鍾

鐵路

距武昌火車站90公裏,距鹹寧火車站60公裏;距武廣高鐵鹹寧北站66公裏,距武廣高鐵赤壁北站 20公裏